Plat à l'honneur : Le poulpe

Le poulpe, un incontournable de la gastronomie Portugaise

Posté par Marie | 18 janvier 2019

Impossible d’évoquer la cuisine portugaise sans parler du poulpe. Si ce plat est un incontournable de la gastronomie lusitanienne, sa préparation demande de l’expérience et du temps, pour donner à ce met tout son goût et sa texture.

Chez A Mesa Marie, le chef en a fait une de ses spécialités. Le travail sur le poulpe commence bien en amont, tous nos poulpes sont effectivement sélectionnés avec le plus grand soin par notre chef. Passons côté cuisine, bien sur nous nous révélerons pas les secret de notre chef, mais tout poulpe qui se mérite se doit d’être malaxé voir frapper pour attendrir sa chair. S’en suit une cuisson longue dans le bouillon maison qui va donner ce goût si particulier à nos plats et une découpe précise.

Vous le retrouvez à notre carte en salade, ou grillé façon lagareiro. Tous ces plats sont aussi disponibles dans notre partie Traiteur et vente à emporter.

cuisiner le poulpe un travail précis